请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

摘自《恋爱精华说》:论恋爱的正确思维1

屏幕快照 2019-01-22 下午9.20.14.png

恋爱精华说

MLS全称“恋爱精华说”,为魅力社交恋爱旗下的持续更新性期刊,供有了解社交恋爱需求的学员以及魅力社交恋爱内部学员使用。

导师说

本贴内容,由官方导师雨上提供

你好,我是雨上,魅力社交恋爱的联合创始人,关于魅力社交恋爱,可以百度一下看看,上面可以看到一些媒体的报道

这是一场博弈吗?

不是,没有确定的输赢

这是一场博弈吗?

是,赢了是爱情,输了是青春

作为魅力社交恋爱的联合创始人,接触恋爱咨询方面的工作已然五年有余。见过不少爱情里的吵吵闹闹,听过太多恋人之间的分分合合,也接受过太多在爱情里迷茫而无所适从的人的求助,我想是时候写一篇这样的帖子。

1 真正的恋爱是什么样子的

1.1 罗曼蒂克

很多人向往罗曼蒂克的爱情,向往一见钟情,向往山无棱天地合,向往至死不渝、此生不负。

这样说起来,爱情是极美的,似乎是一种完全有资格不受世俗影响的、至真至纯的感情。

看起来,更像是我曾在书中写过的一段话:

我生来就为了等你,挑灯夜烛等你;未见你时,想寻遍万里山河;遇见你时,却一步也难挪。莫要怪我太羞涩,毕竟此生唯你一个;莫要怪我太贪心,毕竟难求可来生。

每个人,无论爱情顺与不顺,无论那人来的是早是晚,无论是三日缠绵,或是五日争吵。当找一个静谧又温柔地地方,闭上眼睛,仔细回想,忘记所有爱情中发生的细节,只去感觉,他的爱情都是唯美的。

我不想用心理学去解释什么,就当这是人类自己赠与自己的礼物:自我醉化。这种唯美的感觉、热烈的期盼,正是所有奋不顾身的源头,正是所有羡慕和期盼的源头。

1.2 回到现实

人都是在活着,呼吸、行走、起居、饮食、工作、交流……没有人是神,没有人生来美好,没有人绝对完美,没有人毫无私心。

而令人感到可笑,甚至感到无助的,把爱情拉回现实的,正是私心。

如果只为了自己的利益,为了自己能更好,私心本无错。

所以,男人希望找到更美丽而优秀的女人,女人希望找到更帅气而优秀的男人,无可厚非。

但人有私心,总会因为太期望能拥有更好的,而忘记了自己还不够好。

1.2.1 更好的

如果你是C等男,从来只见过和听过C等D等女,那么C等女就是你的梦中女神。你的一切唯美想象,都将以她为原型。但若有一天,你有幸遇到两个以上的B等女,你的心里就会有对比,你会控制不住去想,还有更好的。

你可以去控制自己不去期望太多,但你灵魂深处的梦里,梦中女神的形象,已经变了。

男人如此,女人也如此。

聪明而开窍的男人,知道去提升自己,让自己成为B等男去相配。而固步自封,一味崇尚唯美爱情的男人,日夜期盼B等女会恰好是自己的命中注定。哪有什么命中注定,都是价值的互相吸引。

优秀配以优秀,凑活配以凑活。就连你眼中那个得到优秀女人欣赏的凑活男人,也一定是在某一个地方比别人要优秀。连猪都知道挑好的白菜拱,何况是人呢?

1.2.2 有趣的灵魂

人活着,不过百年。说多不多,多不过百年老龟;说少不少,少不过一日蜉蝣。日复一日的茶米油盐,谁不想多些滋味?

一个木讷的人,能给人十年安稳;一个有趣的人,却给人百年快乐。一个尬聊的人,…… ,能使人有苦难言。

人都爱鸡汤,因为鸡汤好听,鸡汤能让你开开心心的自我放弃。

所以有几句话来了:

聊不上来只是因为不合适,???

她不喜欢我,只是因为不是对的人,???

坚持做自己,总会变得更好,???

????????????????……

所有告诉你不必努力、不必改变、不必自我质疑、不必寻找更好的自己……这些鸡汤,听一听,开心了就忘掉它,抓紧时间去提高和改变吧。

爱情,终究是一场价值匹配的过程,你需要做的,是通过自己的努力成长,最后不管她看重的是哪一方面的价值,你都有足够自信与之匹配。

未完,待更……

想彻底提高改变,想让自己能够把技巧变成自己的东西,不再受其苦恼,唯有学习内部课程。

作者/雨上

排版/雨上

-  END -

____

______

________

路过 帮顶 嘿嘿

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

导师有课程吗?了解一下

学习下

向导师学习

导师,您讲的不错,请问课程怎么报名